Разная осень

Татьяна Шварева
Пришла осенняя пора -
Непостоянная девица,
И каждый день меняет лица,
То в ночь меняет, то с утра.

Пригреет солнцем на денёк,
Кусты раскрасит и деревья,
Затем порхнёт, как мотылёк
И поменяет настроенье.

Холодным ветром зашумит,
Нагонит тучи грозовые,
Дождём по крыше застучит,
Затопит двор и мостовые.

А через день - опять тепло,
Бездонно - голубое небо,
И радуемся - повезло,
Что на денёк вернулось лето.