Яблочное счастье

Альбина Лир
Подоткнув подол повыше,
Соберу я в него яблок.
Это счастье солнцем дышит –
Эх, нести б да не рассыпать!

Я его баюкать буду,
Только так уж сладко пахнет
Счастье яблочное всюду –
Мне его с лихвою хватит!

Я его в сундук запрячу,
Чтобы долго вместе жи́лось
Я его законопачу,
Чтоб оно не разветри́лось.

Но подол в заплатах старых
Счастья выдержать не может,
И в сплетении рук усталых
Сердце яблочное гложет.
_______________________________

2011 год