Сон Моне

Альбина Лир
Как призрачна рука,
Как мягки тени,
Печальны облака,
Цветок сирени,

Дрожь в зеркале рябит,
И ночь – на убыль;
Беспамятство из сна
Целует губы…

Там девочка в бреду
О смерти молит,
Полночную звезду
Купая в боли;

И стынет тишина
Беззубым смехом,
И мечется луна
Холодным эхо…