Дурни железные

Янтарина
Стоят чередой друг за другом
Дурни железные без головы,
Связаны руки, а ноги укутаны
Раствором бетонной плиты.

Выстроились, в небо взметнули
Пирамидальные туши свои,
Ребра стальные на солнце блестели,
И электричества импульсы шли.

Сложной конструкции эти модели
Наперекор всем законам судьбы,
Неудержимо и тайно хотели,
Видеть всю прелесть этой земли.

Строем неровным, как лес вдоль дороги,
Жёлтой чертой, отрешившись от мира,
Эти чудовища к солнцу ладони,
Ввысь протянули нетерпеливо.

Как им хотелось с места сорваться,
Как бы умыться чистой водой,
Но суждено век стоять, прогибаться,
Век провода держать над собой.

И чередой друг за другом годами,
Дурни железные без головы,
Сами себя проводами связали,
Соединив своим телом миры.