Ах, искусство!..

Ромуальд Наумчик 2
 

    Уверяю, я не мистик,
только знаю наперед -
понимать творенье кисти
может всяк,кто не наврёт.
          
 От пейзажа оторваться?
Нет!  Войти б в эту красу!               
 воздухом там надышаться,
с листика слизнуть росу.

А портрет? Чтж тут такого,
коль любуешься пол дня
"Неизвестною" Крамского...
Сердце бьётся у меня.

И не надо был что б гений
рассуждая,нос задрав,
дескать, "масло", "светотени",
Смотришь? Нравится? И прав.