Все ваши гениальные творения а. Даргомыжскому

Алена Шарафутдинова
Все ваши гениальные творения
Необычайной живости полны.
Они – плоды сердечного томленья.
Из глубины души порождены.
Они живут и чувствуют, и дышат,
В них есть любовь, веселье и печаль.
Мы плачем, не скрывая слез, их слыша,
Смеемся иль глядим раздумно вдаль.
Чарующие красочные звуки
Видений вызывают целый Сонм,
Как будто к нам вы протянули руки,
И в миг образовалась связь времён.
Как будто двери в прошлое открыты,
А вы – туда надёжный проводник –
Ведёте нас в тот мир полузабытый:
В век раутов, баллов, дворца интриг.
Под звуки фортепьяно и оркестра
Мы Грезим, устремляясь за мечтой.
Спасибо вам, блестательный маэстро!
Весь мир вы одарили красотой!