Твой окончен бег...

Дмитриана Бакушева
(по мотивам пьесы Михаила Булгакова "Бег")

"Занавес Жизни скрывает
 происходящее во тьме Сознания...
 Но иногда кто-то сверху приподнимает его,
 чтобы зажечь свечу Истины для тех,
 кто заблудился и не может найти дороги назад...
Д.Б.


Я открою первокруг событий,
Чтобы во втором - сойти с пути...
Там, где вы себя не сотворите,
Пустоту сквозь сумрак не пройти.
Обрывая прошлого обои -
Разоренной полусветом тьмы -
Вестовой во сне не даст покоя,
Хлудову насыпав кутерьмы.
Намешав туман с избытком крови,
Но бессмертье вовсе не в крови...
А на белом, освятив любовью,
Оторвав земное от земли.
Все назад вернется с тем же снегом,
В дождь роняя слезы на снегу...
Кто-то, обрученный с прошлым веком,
Тихо-тихо скажет:"я - бегу!
Я хочу в ладони - посоль снега,
Я хочу, чтоб ветер на щеках
Оборвал коней моих - с разбега -
Задувая, словно свечи, страх..."
Не теряя пламени стократно,
Не сгорев, не обретешь покой...
Господи, как хочется обратно -
Возвратиться с птицами домой.
К снам-березам пламенной погони,
Вновь к снегам потерянных высот...
Кто там притаился в роще? Кони...
Значит, кто-то верит...Кто-то ждет.
В звездномноготочье первокруга
Догорает в нас свеча Пути...
Мы пройдем себя, потом - друг друга,
Чтобы тишину в себе спасти.