Не всегда мы знаем завтра что случится

Люба Бердышева
Не всегда мы знаем: завтра что случится?…
Не всегда предвидим что-то наперёд…
Лишь Всевышний видит полную картину:
Что, когда и где у нас произойдёт…

Не всегда понятны скорби и лишенья…
Для чего всё в жизни так произошло?…
Почему на сердце - иногда томленье?…
Всё, о чём мечтали, так и не пришло…

Лишь Ему доверив в жизни без остатка
Все свои мечты и чаянья души,
Сможем испытать мы Божьей благодати…
В нужный час на помощь Бог нам поспешит…

Господу виднее, что нам будет лучше,
И что в нашей жизни благо принесёт…
После грозной бури - засияет солнце,
На лазурном небе - радуга взойдёт…

Бог - Он наш Горшечник! Он творит, что хочет!
Замыслу Его - не нужно корректив,
Во мгновенье ока Он рукой могучей
Может изменить, ничто не упустив…

Мы в руках Господних мягкие, как глина…
Не всегда понятен замысел Его…
Лишь доверив Богу жизни всей картину,
Позже мы увидим - благо от Него…

Бог - Творец Вселенной, Наш Помощник скорый!
Помоги все дни - Тебе лишь посвятить!
В серых буднях жизни будь для нас опорой,
Помоги нам, Отче, в упованье жить!
10.10.2023г.
Люба Бердышева