Чтобы объять необъятное...

Александр Паймуратов
Чтобы объять необъятное,
нет никакой необходимости,
уходить куда-то,
в путешествие дальнее,
пробираясь через дебри
многослойных
эпох и пространств,
сквозь тьму, наобум;
И, ни к чему
о множестве мирозданиях,
обладать тайными знаниями,
для этого достаточно
не страдать отсутствием,
простого воображения,
и, иметь благодатно
развитый, ум…