Кто она?

Елена Толстенко
Загадка


Она приходит вслед за летом
С палитрой красок в рюкзаке,
Приносит зябкие рассветы
И держит кисточки в руке.

Нарядна, модна, пестролистна,
Пофантазировать мастак,
Порой изменчива, капризна
И суетится неспроста:

То открывает в небе краны
И льёт обильные дожди,
То рассыпает солнце рьяно
И в лужах серебром блестит.

В путь провожает птичьи стаи
(кипит работа допоздна),
Дни понемногу урезает.
Вы догадались, кто она?