Про небо капли дождя не расскажут...

Мирко Мозес
Про небо капли дождя не расскажут,
Хоть только что с него упали.
Деревья голыми ветками машут,
Словно ветер отгонять устали.

И плывет по луже лист кленовый,
С ветром вальс свой откружил.
Спрятался под лавкой кот дворовый,
Потому что лапки намочил.

Детвору погода  не волнует,
По лужам весело шагают,
Осень их солнцем не балует,
А им весело, они не унывают.

И ты мой друг тоску гони,
Листья собери в букет.
Пусть радуют тебя они.
Как красоты осенней привет.