В четыре строки-21...

Григорий Оклендский
Кровавый след. Кровавый почерк.
Единства не было и нет.
Тот путч был очень краткосрочен -
три дня… и тридцать долгих лет.
***
Отец народов, ты опять воскрес?!
Готов ли ты принять татуировку?
Где на тебе сегодня ставить крест?
На место лобное влепил бы я в охотку!
***
Чеканной поступью на грабли!
Гордиться шишкой, гимн пропеть!
Размахивать кривою саблей
и в одночасье умереть.
***
Народ  толпой  попёр в столицу
на кастинг новых двoйникoв.
Похожи все - сказала жрица -
марш на примерку каблуков!
***
Хоть кто - демократ полусонный,
звездун, прохиндей записной -
до власти дорвавшись, до трона
диктатором станет любой!