Численник

Сергей Суворов 6
Все, на протяженьи жизни числа
Те, что на листках календаря,
Личные преобретают смыслы
Вехами на памяти горя...

И не суть, какие они цветом
Каждое из них сидит в мозгу,
Из глубин, напоминая эхом,
Радости моменты иль тоску...

Красные - бывают, точно сажа,
С них хотелось бы плохое смыть...
Ну а с чёрных - в неуёмном раже
Хочется живую воду пить!

И неважно то, какой был месяц,
Важно, что пометочка стоит.
Дату нам собой напоминает,
О былом бесстрастно говорит...
 
Зачастую ведь оно бывает
Скорбь и радость - на одно число.
Кто же так безжалостно решает,
В чью такое голову пришло?
 
Может хорошо, что мы не знаем
Тайну чисел всех календаря,
От начала до конца листаем
В новый день с надеждою смотря...

октябрь 2023г.