Как мне знакома эта грусть...

Татьяна Ильина 8
Как мне знакома эта грусть
Садов, теряющих одежды,
Как будто тайные надежды
Уходят в свой последний путь.

Печали ветер принесёт,
Холодный дождь навеет скуку
И неизбежную разлуку
На много месяцев вперёд.

От грусти не сойти б с ума,
Справляя осени поминки,
Но во спасение снежинки
Мне дарит новая зима.

Новорожденный снегопад
Разговорится хрустом нежным,
И я уже не буду прежним,
Дождись и ты, мой старый сад...