Благослови меня на счастье...

Татьяна Ильина 8
В старинном храме, ладаном пропахшем,
Пред светлым ликом разожгу свечу,
И в тишине, таинственно звенящей,
Я мысленно немного помолчу.

В глазах застыло столько скорбной боли,
Ведь ты, Господь, всё знаешь наперёд,
К тебе идут и в радости, и в горе,
Прийти к тебе настал и мой черёд.

Прости, что не умею слёзно верить,
И что молитв не знаю наизусть,
Но если ты открыл мне эти двери,
То помоги мне счастье не спугнуть.

Никто не знал исхода нашей встречи,
Такие были много-много раз,
Но почему-то дрогнуло сердечко
Лишь от его родных любимых глаз.

Я не ропщу, я знаю – небезгрешна,
И, может быть, судьбой обделена,
Но подари мне, Господи, надежду,
Что я теперь на свете не одна.

Твои дороги неисповедимы,
Но в этот омут не боюсь шагнуть,
Ведь лишь его хочу назвать любимым
И с ним пройти тернистый жизни путь.

Я чувствую: ты в помощи мне свыше,
Благодарю за каждый день и час...
Вдруг благовест нечаянно услышу,
Пусть этот звон звучит во имя нас!

В моей душе рассвет едва забрезжил,
Пусть осветит он мой нелегкий путь
И воскресит погасшие надежды,
Что я счастливой стану... Хоть чуть-чуть...

Ты знаешь, я прошу тебя нечасто,
Не скоро обращусь к тебе ещё,
Молю: благослови меня на счастье,
На счастье запоздалое моё...