От рассвета до заката нестареющей душой

Эмма Клейн
От рассвета до заката нестареющей душой

Днём октября в сокровищницу памяти и грусть, и нежность,
да в новом дне воспоминания о пробежавшем лете;
простор полей озимых, и осень колыхнёт безбрежность,-
с нажившим опытом,... встречаем перемены ветер...

Не вдруг,... осознаём, не седине по осени хвала,
объятия не всякому сезон планеты распростёр;
крестом из дум, длиною в прожитое, уж вышита канва,-
но чаще и прилежно греет сердце юности костёр...