Не ищу любви в колоде

Ната Ка
Не ищу любви в колоде,
ведь опять солжет пасьянс,
четверо девяток, вроде,
но червленой не дан шанс…

То разлука, то дорога,
и казенный дом опять,
поворотов жизни много
карты могут предсказать

Что-то завтра приключится,
это сбудется с утра,
но судьба ведь не жар-птица
и не сбросит вам пера

Так хотелось, чтоб с букетом
у моих страдал он ног…
Но король в раскладе этом
отыскать меня не смог

Вновь пророчат мне потерю,
Туз, семерка и валет,
картам я давно не верю,
но сдержаться мочи нет

Весь расклад идет по кругу,
у пасьянса давний стаж,
мы отыщем путь друг к другу,
если шанс колоде дашь

Счастье греют две ладони,
у любви недолгий трек,
пусть беда тебя не тронет,
дорогой мой человек!

То раздумье, то тревога
и казенные харчи,
поворотов в жизни много,
и на карты не ворчи

Вновь колоду растасую
и заветный выйдет ряд -
ходит счастье, зачастую,
к тем, кто обмануться рад