Разговор с внуком

Владимир Михайлович Смирнов
Как-то внук спросил у деда,
Был ему четвёртый год:
«Дед скажи, а всё откуда?»
Тот ответил: «  Бог даёт.
Я зарядку утром делал,
Бегал и в футбол играл.
Бог заметил между делом,
Бодрость и здоровье дал.
Я учился неустанно,
Книги умные читал.
Бог увидел и гуманно
Мне за это  знанья дал.
Постоянно я трудился.
Много строек повидал.
В доме этом поселился
Так же Он его мне дал.
А ещё секрет открою,
Без чего не обойтись.
Бог дал самое святое,
Называют это Жизнь.»
Помолчал внучок немного
И сказал без суеты:
«Буду жить я тоже с Богом,
Делать так, как делал Ты.»