Ах, что за лето? Небо в тучах!

Семенов Алексей Анатольевич
Ах, что за лето? Небо в тучах!
Еще денек, брат, проживем!
Без Юнкерсов намного лучше,
Одни с тобой в степи бредем.

Был батальон, осталась рота.
От роты - только один взвод,
Теперь вдвоем бредет пехота
И тащит верный пулемет.

Патронов лишь одна коробка,
Пяток гранат, сухой паек.
И на двоих одна винтовка.
А за спиной пожар ревет.

Дороги нет, одни ухабы-
Немецким танкам не пройти
Какие выросли тут травы!
Коней сюда бы попасти.

Я слышу - Хальт! И пуля дура
Пилотку сбила с головы.
Земля в ложбинке нас укрыла
Все- немцам дальше не пройти.

Рывок затвором, дослать ленту
Ожил для боя пулемет.
И цель - мундиры, цепью редкой.
От пуль сейчас она падет.

Бросок гранаты, вот вам фрицы.
За страх, за родину, за нас!
У неизвестной,  у станицы
Еще попомните вы нас!

Ах, что за лето? Небо в тучах!
Последний миг с тобой живем!
И теплый дождь из темной тучи
Омоет кровь у нас с тобой.