Школьные страдания, или как сделать уроки

Олег Кабанов 2
Во дворе стоит стекло,
Вниз две капельки стекло.
Начинается ремонт,
На шкафу стоит "Бальмонт".
Нет, не целый, только бюст,
Изнутри конечно пуст.
Вместо "Горе от ума"
Почитаю ка Дюма.
Как же ездил д'Артаньян,
Коль порой бывал он пьян?
Безответственный француз,
Хоть и лихо крутит ус.
Впрочем, помня о ремне,
Книгу надо прятать мне.
Чацкий или Хлестаков?
Вот же было чудаков!
Нелегко учиться в школе,
Ты как-будто бы в неволе.
Ох, уроки! Вот беда,
И не деться никуда!