Ода Тихому

Ирина Скрипко
О Тихий океан! Бывал ль когда ты тихим?
Кто наградил тебя спокойнейшим тем званьем.?
Ветра громады волн вздымают с лихвой,
И мчат их вдаль до края мироздания.
О Тихий океан? Бывал ли ты спокоен?
Или покой твой, как и нам, лишь только снится.
На гребне бешеной волны мир упокоен,
В полете яростных страстей и с небом слиться..
О Тихий океан! Бывал ль когда ты кротким?
Чтоб прядь волны об ноги тихо терлась,
Плескаясь бережно накатом воды робким,
Забыв, казалось бы, навек былую скорость.
О Тихий океан! Влекущий незнакомец,
С которым встреча мне судьбой не уготована,
Тоску мою ты выпил бы до донец...
Но вольностью твоей, увы, не удостоена.