Никогда не думала

Ирина Ширикинова
Никогда не думала, что буду
русский лес в степи я вспоминать.
Но из Подмосковья уезжая.
обещала их не забывать.

В тишину их молча я входила,
обнимала мощные стволы.
И прижавшись, с ними говорила,
что в них очень много красоты!

Мне на плечи ветви опускали
сосны, ели и до темноты
все берёзки листьями шептали,
будто бы Серёжкины стихи.

Пташки, пролетая замирали,
белочки смотрели с высоты.
Но однажды лес стоял в печали,
как стирала в нём свои следы.