29 октября

Холмогоров Данил Дмитриевич
В голове мыслей столько
А слов не находится
Ни описать ни высказать
Сколько попыток сделано
Сколько еще будет сделано
Сколько бессонных ночей
Покрасневших очей
Устало пялящих в экран
И пальцев
Судорожно пишущих и стирающих
Стирающих и пишущих
Но больше стирающих
Нелепо страдающих
И теряющих нить повествования
Что это? Хотел бы я сам знать
Просто иногда нет другого выхода
Кроме пожарного выхода
Из горящего здания
Архива всех знаний
Эмоций и мечт, лиц и мест
Что память спасет, что смерть не съест
А если и съест, то не страшно
Ведь сколько попыток сделано
Столько еще будет сделано
А то и больше
Уверен, что больше
Умеренно пошло пишу эти строки
Смотрю в это небо
Осеннее небо, прожорливое
Ни звезд, ни созвездий
Ни туч, ничего