Живое

Холмогоров Данил Дмитриевич
В открытую форточку ночная желчь
В дырявую бутылку сигаретный пепел
Как можно дешево унылый миг разжечь!
И вот уже он беспробудно светел

А где то в прошлом светом бьют глаза
Ребенка тем невинным взором
Что никогда не смотрел назад
Прямо в зубы былым позорам

Его взгляд бил в грядущего туманную даль
И в мечтах видел он иное
Не побитую страхом вусмерть пьяную тварь
А дыханье его живое