Запоздалый сон

Холмогоров Данил Дмитриевич
Глаза уткнувши в омут потолочный
Биением сердца напевая трель
В раздумьях томных пленник полуночный
Прошепчет имя, вспомнив свой апрель

Как лист осенний дрожь тревогой пьяной
Колышет все нутро под шёпот стен
Пропитанных тоскою покаянной
Пролитых слез и кровью вздутых вен

Покой искомый память без пощады
Растопчет под шуршанье желтых крон
И сиплый хрип от грусти и досады
Услышит ночь сквозь запоздалый сон