Снова дождь стучит по крыше

Ира Ливанова
Снова дождь стучит по крыше,
То погромче, то потише.
Может делает зарядку?
Может пляшет он вприсядку?
Поливает огород?
Или просто слезы льёт?

По ушедшему теплу,
По угасшему костру.
Может, перелётных птиц
Провожает до границ.
В октябре дождю раздолье.
До зимы стучать он волен.