Особенный октябрь...

Валентина Денисович
Октябрь выдался на диво:
Без ветра, холода, дождей.
Ах, как прекрасно и красиво
В Сибири, Родине моей.

Стоит особенная осень,
Рассыпав золото в ветвях,
Теплом ласкает. Это, впрочем,
Не часто в нашенских краях.

Березка золоченый купол
Воздвигла прямо во дворе,
Берёт и оторопь, и ступор,
И душу радует вдвойне.

Такая осень - дар небесный,
В противовес тревожным дням.
Пример природы бессловесный
На мир надежду дарит нам…

12.10.2023 год

Фото автора
"Октябрь в нашем дворе"