Самый Лучший День

Яков Бакушин
Самый Лучший День на свете –
День, когда на всей планете
Пушки замолчат,
Ни один снаряд
Выпущен из них не будет.
Целы здания, живы люди,
Детский смех вокруг,
Солнца яркий круг.
Голубое небо и на нём лишь облака –
Чёрный дым сегодня не отбросит злую тень...
Смоют кровь дожди, и слёзы унесёт река...
Нынче празднует природа Самый Лучший День.

Люди часто воевали,
Ещё чаще убивали...
Шёл на брата брат...
Опытный солдат
С детства был для нас героем.
Кто учёный или воин
Наш кумир, давай –
Честно отвечай!
Воспевали в песнях тех, кто убивал людей...
Лучших награждали орденами на войне...
Дан приказ – стрелять! – стреляй! – и никаких гвоздей!
И забудь на сотни лет о Самом Лучшем Дне...

Самый Лучший День, я верю,
Постучит к нам скоро в двери,
Скажет: «Отворяй!
Пушки зачехляй!»
Вот тогда нам вспомнить надо,
Чувствуя тепло приклада,
Сказочных коней
Из мечты своей:
И они умчат нас в небо, где лишь облака...
По Земле поскачет вдаль от колесницы тень...
Свет в глаза! И сбит прицел, и палец снят с крючка...
Мы откроем дверь и впустим Самый Лучший День.