Погода и время

Ленц Ольга
Погода и время.


Сегодня рано выпал снег,
Такого как- то не бывало.
Чтоб в октябре был гололёд,
И дрожь так сильно пробирала.

И транспорт медленно идёт,
Водитель не спешит.
Он знает график, а народ,
Пусть раньше времени встаёт.

На остановку ты идёшь,
И твёрдо знаешь наперёд.
Что если во время ты выйдешь,
Себя ты этим не обидишь.

Ты рассчитай всё по - минутам,
И время экономь во всём.
Тепло оденься и тогда,
Не будет страшною зима.




29.12.1983       О.Ленц