Бирюза

Дарья Дроздова
Бирюза - вода
Бирюза - слеза
Бирюза небесная
Бирюза земная...
Бирюза его
Бирюза моя
Рассыпается
Небом
Над нами...

Расстилается
Лёгкой волной
Между нами
Преградой
прозрачной
Как мечта
Что - увы -
Не сбылась...
Бирюза
Словно дар
новобрачным.

Это всё нажитое -
Чужое
Бирюза тех далёких
Глаз...
Бирюза - но не мы
Не о нас.