У иконы Андрея Блаженного

Светлана Нефедова

Икона находится в г. Ульяновске, на месте, где находилась хижина-келья святого

Добрым взглядом смотрит старец на прохожих,
Словно дни и ночи их дела итожит.
Прикоснётся кто-то к образу рукою,
Совершит крестное знаменье с мольбою!

Поклониться кто-то искренне захочет!
Кто-то —просто мимо. Так спешит он очень!
Да! Не всем даётся истина святая,
Чтобы свет пролился в сердце вечной тайной!

Чтоб гордыню нашу победила вера,
Чтобы подвиг старца был для нас примером!
По молитвам нашим Господом даётся!
Благодать святая лишь тогда прольётся,

Когда мы откроем Богу своё сердце,
Лишь тогда открыта к вере будет дверца!
Каждому Бог дарит христианку-душу,
Только не хотим мы душу свою слушать!

А она так жаждет нашего желанья,
Чтобы быть поближе к святости познанья!
Как она ликует! Слыша звон церковный.
И готова сбросить гордости оковы!

А услышав в храме: «Иже Херувимы...»,
Поспешит прославить лик!.. Так сердцу милый!
И польются в сердце слёзы благодати,
И пойдёт молитва: «Боже святый, ради...»

Предстоит пред Богом сам Андрей Блаженный!
Для тебя он просит веры свет нетленный!