Христос на Голгофе

Елена Маркушева
Зло в виде римских легионеров уничтожают добро в виде Христа, а подстрекатели - завистливые иудеи вкушают радость... А добродетельные иудеи покорно ждут казни..

Распяли Господа Христа
Надежда Пилипей

Распяли Господа Христа,
А у венка шипы торчали,
Рыдала МАТИ у Креста,
Распяли Господа, распяли.

Стекали кровь и пот с лица,
Гвоздями тело приковали,
Он на кресте просил Отца,
За тех ,которые распяли.

Просил вину им не вменить,
Они вины не осознали,
Просил чтоб смог Отец простить,
Что Сына Божьего распяли.

Картина (эских) Jose Etxenagusia
Испанский живописец, большую часть жизни проживший в Италии. Один из первых баскских художников, получивших международное признание.