Мне снится сон Синай

Денис Дарвин
             * * *

Мне снится сон: Синай,
Невиданный доселе,
Ни в грёзах, ни на деле,
Как ты ни вспоминай.
 
Восходит пилигрим
На пик в рассвете алом,
И там под одеялом,
На всех всего одним,
 
В обнимку мирно спят
Украинец и русский,
Потом пьют чай вприкуску,
Ломая рафинад.
 
Вдруг год сорок второй.
Война. Под плащ-палаткой
Пехота дремлет сладко,
И каждый брат, и свой.
 
Синайская гора…
Синявина болота…
К чему? Опять дремота
Немая до утра.
 
Будильник. Мне пора.
Но не стихает что-то:
«Синявина высоты,
Синайская гора.»
 
11 октября 2023
Москва