Грустно курлычут Нам всем журавли...

Майра Рейнбау
Грустно курлычут
Нам всем журавли.
Деточек кличут
С родимой земли.

Вот и пропал в небе
Птиц караван.
Мы с тобой вместе
Встретим туман.

В нём пропадают
Поле и лес.
Нам открывается
Осени весть.

Щедро бросает
Под ноги янтарь
Рыжий красавец
Месяц октябрь.

Плачут осины
Кровавой слезой.
Нить паутины
Блистает слюдой.

Вот и остались
С тобой мы одни.
Мне показалась
Осень любви.