Поэма Кинжал-95

Владимир Елин
95.

-Что же будет с Аидой и Князем?
Александр спросил Асламбека.
-Их поженим, не сомневайся,
нам Аида родня испокон века.
На поляну въезжают казаки,
с лошадьми, кои были в засаде.
Вместе с ними верхом Айжене,
на донском скакуне в их отряде.

С грациозной осанкой Княжна,
на коне была безупречна.
Казачки все уставились разом -
как наездница эта прелестна!
Айжене вдруг узрела картину:
в рваном платье Аида, в слезах,
Александр с ранением в ногу,
Князь у вяза в кровавых бинтах!

В руках Бека и Александра
находились боевые кинжалы.
Ощущение, будто бы драма,
дошла до рокового финала!?
У Княжны потемнело в глазах
от эмоций и жутких мыслей.
Её тело обмякло от страха,
Княжны руки на гриве повисли.

Степан быстро подъехал к Княжне
подхватив её ловка и смело.
Взял на руки свои Айжене
аккуратно понес её тело.
Обходя осторожно все камни
казак нёс Айжене к её брату.
Александр к Степану пошёл,
взял на руки, обнявши отраду.

Продолжение следует

10.10.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова