На двоих

Сергей Диэс
активно – не дерзко, не робко –
проходишь, унылость гоня,
и ставишь лишь правую скобку
в любом завершении дня!

скользишь и, едва прикасаясь, –
легки, малозвучны шаги:
за ними, водой разбегаясь,
идёт мостовая в круги...

всё ветер приветливый вьётся,
он с плеском щебечет почти;
и солнцем в их музыке льётся –
что был я не в силах найти.

какие тут могут быть зимы,
ведь в душах такой тет-а-тет:
когда, оказавшись вблизи, мы
встречаем тот самый расцвет!..

никто не заметил гармоний,
которые я отыскал;
и неотвратимо –
понял,
что только тебя
и ждал!