Стеснительный такой

Юрий Жук 2
Из зеркала мы видим грустный взгляд,
В нём виден  гад что  ничего не обещает,
Завёлся паразит за счёт чужой живёт,
И вот от шалостей его и жизнь страдает

Калейдоскоп словесных изысканий,
Навертит нам могучую загадку в путь,
Где ластится к нам бремя непростое,
А в зевотЕ рык  уговоров   прозябает, 

Рассказ тревожной нотой одурманен,
Застойность продолжений углубляя,
Стабильность  загуляла с оправданьем,
И производит мысль свой свет лукавый,

Контрастно к чаю предлагается лимон,
И узловой момент из  пара выплывает,
От уговоров стонет  пряжа   разговоров,
На пятки  ключевым аспектом наступая,

Может быть  случится вот оказия такая,
Вновь сила жизни правду разбередит, 
В  аморфность превращая предсказания,
Задумками отвергнув  идею  долгостроя,

Весть потаённая для зависти  решения,
Ослепит малостью толику  сравнения,
Видений силы загребущими ручёнками ,
Атмосферной справедливостью  зажата,

Как отраженье сильных слов неторопливо,
Ударная волна идёт по кругу осмысления,
Стихийно компромисный  затягивая   свод,
Воронкой жажды  душевных отрезвлений,

Зарядка для хвоста накручивает жертву,
От свето тени мельтешенья глаз мутит,
Наставлений  весть осмысленно правдива,
Сию минутной  мелкой  окрылённостью.