Похож я на кленовый лист

Иван Проскурин 2
Похож я чем-то на тебя, дружище:
Утратил свой каштановый окрас...
Не только ты, гонимый ветром, рыщешь,
И я кружусь... весь в поисках сейчас...
Куда б упасть, чтоб было поуютней,
Чтоб не дрожать от холода и мглы?..
Неймёт мой зуб, ну тот, который кутний,
Хоть видит око крышу от зимы.
Под ней бы мне забыться от невзгоды,
От нудных, нескончаемых дождей,
От испытаний мерзкой непогодой,
От каверз непорядочных людей…
Кленовый лист уносит вдоль ограды,
За куст бы зацепился: тот ершист…
От горечи страдаю и досады,
Что в жизни я похож на этот лист…   
               12.10.2023 Иван Проскурин

Сердечно благодарю Светлану Груздеву за вдохновение!
http://stihi.ru/2016/08/04/4985