Мысли вслух

Морозов Пётр
Нет, не может интернет,
Заменить нам белый свет.
Заменить жену не может,
Как общения все тоже.

Он всего лишь – дополненье,
Но бывают исключенья,
Что нельзя в быту достать,
Интернет нам может дать!

Интернет, взамен общенью?
Есть ещё ног, рук движенье.
То нельзя им заменить,
Без движенья нам не жить.

Как нельзя без кислорода,
Нам его даёт природа,
Та – надёжнее врача,
Чем вакцина палача.

Только наш иммунитет,
Может дать на всё ответ.
И мешать ему – не гоже,
Тот творить тогда не сможет.

Вот поэтому, мой друг,
Страха расширяем круг,
Виноват не будет СМИ
Враг себе ты сам, пойми…

Коль своим умом не жить,
До ста лет нельзя дожить.
Все проблемы только в нас,
Разум видит, но не глаз.

Как им слышит наше ухо,
То не ведала старуха,
Избирает разум путь,
А корытом подчеркнуть...

11.10.2023 год.