На Незабудки Марии Куциной

Цветова Татьяна Ивановна
Когда закончится война
Распустятся на небе незабудки
И молчаливых звёзд струна
Коснется белым перышком голубки.

И поплывут седые облака,
Растают предрассветные туманы,
Настанет снова в мире тишина
И спустится на синие поляны.