В чем смысл?

Сандра Лейфер
Как понять, в чём Задача -
В чём роль воплощений?
Время выстрелит раз -
И начнётся Судьба.
Кто нас здесь воплощает?
Кто загадочный гений
Нас тусует как карты,
Уплощая в слова?

В знаках стройной системы
Я не чувствую смысла.
И слова, как решётки -
Кто ты есть - расскажи!
Все слова как уловки.
Время вылито в числа.
Но всё это без смысла -
Это тонкости лжи.

Как открыть себя в теле -
Мягком, вязком сосуде?
Я "Спасибо" Иуде
Прошепчу сотни раз.
Себя выдернуть из
Забытья колыбели
Впиться в неба лазурь.
Зрить её сотней глаз.

Стоп слова! Только мысль!
За пределами клетки
Бесконечные сетки
Фраз мешают уйти.
Научится бы мне
Прыгать с ветки на ветку.
Мыслеобразно птицей
Свой полёт обрести....