Исчезло напрочь бабье лето

Улекса фон Лу
Исчезло напрочь бабье лето,
пришла такая холодина!
И листьев желтые билеты,
как в письмах давние обиды.
все вдруг скукожилось, свернулось,
и потеряли астры свежесть,
на стылых лентах людных улиц -
опасность, страха неизбежность.
движенья стали угловаты,
предмет роняешь, спотыкаясь,
и облакам из серой ваты
грозит раскаявшийся Каин.