Сказки венского леса-2

Игорь Шевчук
За роялем Штраус
Сказочно вальсировал.
За оградой Страус
Дико страусировал.

Бьет чечетку Страус!
Вместо вальса – хаос!
Бургомистру Штраус
Шлет потоки кляуз:

- Шел бы этот страус
Под замок в пакгауз!
Ну, не слышит Страус
Музыкальных пауз!

Бургомистр Клаус
В гнев пришел от кляуз:
- Может в нотах Страус
И не разбираус.

Но реши вдруг Штраус
Бегать бы как Страус -
Насмешил бы Штраус
Всех в округе фраус!!!