Мою любовь уносят сны

Алексей Белоконев 2
мою любовь уносят сны,
за круг серебряной луны,
за солнца диск, что дарит день -
и чувства накрывает тень.
уходят годы в пустоту
сквозь дней знакомых суету.
не повернётся время вспять,
чтоб всё прошедшее понять.
и вижу я за далью даль
тумана серого вуаль.
свет звезд и неба покрова
приносят мысли и слова.
хочу сквозь отблески планет
увидеть призрачный рассвет,
узнать зачем же я живу,
почувствовать судьбы канву.
а может, мне дадут понять,
что жизнь сложна и жизнь проста.
и будет время побывать
в плену у чистого холста...