Наитие

Татьяна Круглова 3
Так и не видимся годами,
А жизнь проходит, между тем.
В которой бури и цунами
Помимо интересных тем.

Привыкли погонять и гнаться,
Во многом и преуспевать.
Не то, чтоб жизнью наслаждаться,
Вниманье близким раздавать.

Лишь вспоминаем временами,
Как в прошлом было хорошо.
Родные люди рядом с нами...
Жаль, что период тот прошел.

А жизнь не спрашивает, мчится!
За ней, пожалуй не успеть.
Неузнаваемые лица...
Когда успели постареть?!

Остановить бы на мгновенье
Свой скорый поезд на лету.
Оставить суету, смятенье,
Вернуть уснувшую мечту...

Раскрыв объятия Вселенной,
Забыть житейские дела.
Подумать то, что все мы тленны,
А жизнь нам радости дала.

В осенних красках листопада,
В напевах летнего дождя...
Ведь это высшая награда
Проходит, отклик не найдя...

Давайте думать о хорошем
И повод не искать для встреч,
Чтоб было лучшее не прошлым,
Давайте каждый миг беречь.

12 октября 2023 г.