Не спеши, моя зима

Алла Павловска
Вновь зима гонит вскачь
Белых своих, резвых коней,
На плечах – снежный плащ.
Правит она – прямо ко мне.

Только я не хочу
Крылья свои поломать,
Мне ещё по плечу
В небе парить, петь и мечтать!

Ты, зима, отложи
Хоть на чуть-чуть встречу со мной,
У ворот не кружи
И не стучись в окно.

Не целуй руки мне,
Не прижимайся к плечу,
В ледяном твоём сне
Жить я, прости, не хочу.

     Мне б ещё платье сшить,
     Чтобы предстать во всей красе,
     Да стихи сочинить
     Про всех родных и друзей!

А пока ты в пути –
Осень в садах пусть догорит.
Я прошу, подожди,
Косы мои не серебри.

Не зови в снежный рай,
Дом мой найти не торопись.
И меня потеряй –
Просто во тьме ты заблудись…