О! Несравненная Марья Ивановна!

Любовь Сердечная
О! Несравненная Марья Ивановна! О! Незабвенная!
Вот тридцать лет пронеслись, словно облако лёгкое пенное.
Но навсегда мне запомнились  мудрые те назидания,
Что вы пытались нам в головы вбить, отдавая нам знания.
Я перед Вами готов преклонить и главу, и колени!
Это же вы отучили меня от зазнайства и лени!

О! Несравненная Марья Ивановна! О, ясноокая!
Вы никогда не ходили ни мимо, ни рядом, ни около.
Чётко Вы мне постоянно твердили: «Ты лодырь законченный!»
Я отвечал: «Я не лодырь - лентяй! Но зато неиспорченный!»
Ваша забота, внимание и постоянная ласка
Были нужны мне, как маленьким детям волшебная сказка!

О! Несравненная Марья Ивановна! Славная, клёвая!
Мы понимали всегда… То есть, Вас понимал с полуслова я!
«Что Николай Иванов? Ты доделал работу домашнюю?»
Я понимал: мне – к доске отрабатывать двойку вчерашнюю…
Я поднимался и медленно плёлся к доске, как на плаху.
Вы говорили: «Пригладь-ка вихры и заправь-ка рубаху!»

О, незабвенная Марья Ивановна! О, несравненная!
Вы говорили: когда-нибудь стану врачом непременно я.
Надо поверить в мечту, не предать, не устать, не отчаяться,
Что у таких вот вихрастых, как я, в жизни всё получается!
Вот Вам цветы от меня, травматолога, Марья Иванна!
Я не забыл Вас! Я помню! Вы в сердце моём постоянно!

О! Несравненная Марья Ивановна! О! Незабвенная!
Вот тридцать лет пронеслись, словно облако лёгкое пенное…
О! Бесподобнаня Марья Ивановна! О, ясноокая!
Вы никогда не ходили ни мимо, ни рядом, ни около…
Это же вы отучили меня от зазнайства и лени!
Я преклоняю сегодня пред Вами главу и колени!