Влачась в бездействии ленивом

Наталья Викторенкова
"Влачась в бездействии ленивом",
одно лишь хочется - мечтать...
И посетить в мечтах Мальдивы:
лежать, купаться, загорать
и пить коктейль с кокоса сладкий.
И в платье белом без оглядки бежать
по краю океана, а ближе к ночи танцевать!
А может быть, повспоминать:
деревня, поле за рекою, на речку мы бежим с сестрою без спросу.
Тепло. Слепни коров кусают, а те хвостом их отгоняют, созрели травы - пора покоса.
Под вечер бабушка с  сестрёнкой идут встречать нашу бурёнку: в руке горбушка.
А ночью, словно заводная, концерт, усталости не зная, даёт кукушка.
Своё я детство вспоминая, засну невольно
во сне, забот, хлопот не зная, душа спокойна.




Для тематического конкурса
"Влачась в бездействии ленивом..."
Международного Фонда ВСМ
http://stihi.ru/2023/10/01/1323