Слёзы от дыма...

Николай Бондарев 2
Уже не Коленька, а Коля...
Улыбка на лице остыла.
Без сожаления, без боли
В листву роняешь всё, что было.

Уходишь тенью в тень всё дальше,
Перемешались письма, листья,
И дворник из листвы опавшей
Костёр под перекур замыслил. 

И раздувает пламя ветер,
И в космос улетает пепел.
Я так тебе и не ответил.
Осенний день красив и светел...


Отклик Надии Медведовской:

Кому там и Коля, а мне - Николай.
Щедра эта осень, стихов - урожай.
Опавшие листья дымятся светло,
И письма ложатся стопой под стекло.
Космический пепел растает в ночи,
А ветер роняет от счастья ключи.
Не нужно ответа, пылают костры -
Как отзвуки лета осенней поры.

Спасибо, Надя! 


Отклик Евгении Рупп:

Не знает вечер, что захочет утро,
Закаты и восходы – ход времён,
Улыбка на устах пророчит чудо,
Которое подвластно только людям,
Над ним не властен времени закон.
Уносит ветер мысли и сомненья
И раздувает новых дум огонь;
В них теплятся идеи возрожденья
И новые живые откровенья,
Которыми насущный миг рождён.

Спасибо, Женя!