К слову

Елена Твеканова
Так кто с кем воюет? Религии? Боги?
Иль это идеи схлестнулись опять?
Слова в пререканьях утратили слоги?
Лексемы шальные пошли воевать?

Борьба за ресурсы, за сферы влиянья,
За миропорядок - но не за мир!
И мудрость, поникнув, идет на закланье,
И спешно бежит ее прежний кумир.

О, миропорядок! Каким же он будет?
И сколько заплатим за смену основ?
Война начинается силой орудий.
Война завершается силою слов.